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麺の坊 砦|神泉で味わう本格博多豚骨!自家製極細麺と明太マヨおにぎりで締める一杯

更新日:2025.03.17

文・写真

須賀 真之介

Shinnosuke Suga

こんにちは!「PEEK-A-BOO AVEDA アトレ恵比寿」 の 須賀 真之介 です。

今回僕は、神泉で味わう本格博多豚骨ラーメンのお店、
麺の坊 砦(めんのぼう とりで)」をご紹介します!

🍜 注目の一杯:博多豚骨ラーメン

こちらのお店は、豚骨スープを丁寧に煮込み
自家製の極細麺にしっかり絡むのが特徴。

臭みのないクリアなスープは、口当たりなめらかで喉越しも抜群。
箸が止まらないとはこのこと!

そして何より、替え玉はマスト
一杯だけじゃ絶対に物足りない、そんな中毒性のある一杯です。

🍙 明太マヨおにぎりでラストまで完璧

ラーメンと一緒に頼んだのは、明太マヨおにぎり

この組み合わせがまた絶品で、
スープの余韻を感じながらまろやかな明太マヨで締めると、
満足感が倍増します◎

🏪 店舗情報

店名:麺の坊 砦(めんのぼうとりで)
住所:〒150-0045 東京都渋谷区神泉町20-23 セルリアンビル1F
交通手段:京王井の頭線【神泉駅】徒歩3分
各線【渋谷駅】徒歩12〜14分
営業時間:11:00 – 14:45 L.O. 14:30 17:30 – 22:15 L.O. 22:00
電話番号:03-3780-4450

💬 最後にひとこと

ランチにも、夜の締めにもぴったりな一杯。
臭みのない博多豚骨と極細麺の組み合わせがクセになる!

明太マヨおにぎりとのセットで、ぜひ体感してみてください🍜

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shinnosuke suga

PEEK-A-BOO AVEDA アトレ恵比寿
PEEK-A-BOO新時代を担う”LOOK mag.”初代編集長